SLAVUTA.INFO   - місце обміну інформацією, ідеями, думками про місто Славута
  Тема обговорення: ХРОНІКА ОКУПАЦІЇ список тем  на головну  
А.О.

Написано: 30.05.2010  21:12 Номер повідомлення: 21
IP: 95.134.135.21
Host: 21-135-134-95.pool.ukrtel.net
      Имперцу: склько лет в очереди на автомобиль (если считать таковым "Запорожец", "Москвич", "Жигуль") должен был стоять гражданин великой страны советов, победивший нацизм, и житель побеждённой Германии? Какого хрена в немецких недоносках сэкон-хенда вынужден рыться советский воин-победитель?

А.О.

Написано: 30.05.2010  21:15 Номер повідомлення: 22
      Имперцу с Сознательным: на друзей-товарищей "стучали"???!!!
     А я - НЕТ!!!

Konservator

Написано: 30.05.2010  21:38 Номер повідомлення: 23
IP: 95.134.198.170
Host: 170-198-134-95.pool.ukrtel.net
      А.О. и Пете.
     Цитата:"Посчитай убитых, включая семью и малолетних детей предыдущего самодержца империи."см. пост № 16.
     Хорошо что ты озвучил эту мысль.
     Поинтересуйся хорошенько русскими самодержцами начиная примерно от Ивана IV Грозного.
     Во все время их правления существовала тайная, а иногда явная борьба за трон. То бояре, то дворяне, всяк пытался испытать прочность царской власти, примерить на себя шапку Мономаха. Только когда царь брал в руки топор, то удавалось поддерживать порядок. Так было при Грозном, так было при Петре Первом, так было при Николае Первом, при Александре Третьем. В империи удавалось поддерживать порядок и гражданских войн не было. Шумел Болотников, шумел Разин, шумел Пугачев. Но это не гражданские войны, а бунты. Чем кончилось все знают. Почему? Да потому что царь исправно исполнял свои царские обязанности.
     А Николай Второй решил в демократию со зверями поиграть. Я понимаю так, если решил Конституцию в стране вводить, так надо было и вводить продумано и решительно, тем более что время подоспело. А то хочу дам, хочу заберу. Вот и доигрался в демократию, что его самого со всем семейством в распыл пустили. Союзнички Англия с Францией да США помогли. Всяких президентов, премьеров, правителей, атаманов и т. д. развелось как собак нерезаных. Развалилась страна. А на таких исторических зигзагах да ухабах жизнь человеческая стоит меньше копейки, кровь человеческая дешевле воды. И лечится такая беда тоже кровью и немалой. Чтобы страну сохранить от полного краха приходилось и репрессии и террор вводить, и голод случался. В такой ситуации уговорами да молитвами не обойдется. Сталин только исправлял чужие ошибки. И это ему удалось. И спасибо ему за то что МЫ живем. А вы репрессии, голодовки, террор.
     А кто руку на царскую власть поднял? Народ.
     Кто большевиков себе на шею посадил? Тот же народ.
     Так чего же народу обижаться? За что боролись, на то и напоролись.

В продолжение об СССР.
     И даже если распалась страна, а точнее ее просто предала и продала КПССная"элита", то это не значит, что все что в ней было, можно мазать чорной краской. Да, не все в ней было как хотелось, но что-то хорошее в ней было (см. пост 18). А утверждать что было плохо все, это не исторично, не научно, по-детски, не по-граждански, да вообще по-скотски.
     Напрашивается вопрос: - А как это Вам А. О., Петя и подобным вообще удалось выжить или Вы на эту землю с Луны свалились?
     А что касаемо "ненавистной тебе Украины", так это утверждение говорит о полном отсутствии логики и болезненном состоянии психики автора этих слов. Таскать прапора и горланить на митингах и при этом нагло врать от имени народа - это еще не значит любить Украину.
     Понимаю что до Вашего сознания, А О и Петя, я достучаться не смогу. Но хорошо уже то что для полемики Вы даете хороший материал.

А.О.

Написано: 30.05.2010  22:10 Номер повідомлення: 24
      Про кпссную элиту понравилось, она не хуже опричников Иоана Грозного со СВОИМ народом расправлялась.
     P.S. А тебе, имперец, довелось "стучать" на товарищей?

Имперец

Написано: 30.05.2010  22:16 Номер повідомлення: 25
IP: 95.134.97.37
Host: 37-97-134-95.pool.ukrtel.net
      Нет А.О. не доводилось стучать. Может потому, что не предрасположен, может потому что не успел по возрасту. Я в 91-м только школу закончил.

Насчет автомобиля. Сейчас, при независимости, конечно быстрей получится с пенсии на машину насобирать.
     А секонд-хенд это уже чисто независимый термин. При Союзе обноски сюда не везли.

А.О.

Написано: 30.05.2010  22:53 Номер повідомлення: 26
      А вот если бы оказала тебе доверие "Контора Глубокого Бурения", если бы пообщался с ней с глазу-на-глаз, если бы у тебя возникло непреодолимое желание после общения с ней принять ванну, тогда и подискутировали бы. А так разговариваем, что немой с глухим.
     А предпрасположенность к "стучанию", между прочим, имеет материальный эквивалент в виде очерёдности на квартиру, на "жигуля" и прочим, чисто земным, благам.

Konservator

Написано: 30.05.2010  22:57 Номер повідомлення: 27
      АО
     На пост 24
     Сообщаю, что опричники Иоанна IV Грозного с народом не расправлялись, а громили усадьбы врагов Государевых. Грызли их как собаки, и мели прочь метлами. Ну наверное бывало всякое. Должно было быть.

А.О.

Написано: 30.05.2010  23:04 Номер повідомлення: 28
      Равно, как опричники НКВД расправлялись с пресловутыми врагами народа и советской власти.
     Поменялось только название империи.

Konservator

Написано: 30.05.2010  23:20 Номер повідомлення: 29
      АО
     Перечитай внимательно, пожалуйста, пост 23. Для кого я это писал? Я тебе про Ерему, а ты мне про Фому. Ну нельзя же быть таким закомплексованим на империях, врагах народа, НКВД и проч. Все это уже в прошлом, его уже нет. Нужно думать о будущем, о том как жить дальше, а ты заладил НКВД, НКВД. Все кончилось. Сейчас даже СБУ у нас нет.

А.О.

Написано: 30.05.2010  23:30 Номер повідомлення: 30
      Не зная досконально прошлого, нельзя строить планы на будущее. Хотя бы потому, что б не повторять прошлых ошибок, не наступать дважды на одни и те же грабли.
     Больно уж цена высока, измеряется миллионами жизней.

Konservator

Написано: 30.05.2010  23:43 Номер повідомлення: 31
      АО
     А никто и не говорит что не нужно знать прошлого. С прошлым нужно правильно обращаться.
     Что значит правильно обращаться с прошлым? Я думаю, что это значит чтобы из прошлого брать только, то что поможет в будущеем.

Іван

Написано: 30.05.2010  23:55 Номер повідомлення: 32
IP: 194.44.98.78
Host: 194.44.98.78
      Имперец: Вообще то меняли историю.

Історію неможливо міняти, це НАУКА. Наукові підходи по вивченню минулого постійно міняються як з об\’єктивних так і з суб\’єктивних причин. Якщо будемо правильно вживати терміни - буде менше непорозумінь.

А.О.

Написано: 31.05.2010  00:01 Номер повідомлення: 33
      Для этого нужно с некоторыми постулатами из прошлого и многими печатными изданиями тех времён поступить по-Преображенковски - выбросить в печку.

Іван

Написано: 31.05.2010  00:05 Номер повідомлення: 34
      Сознательный:
     Івану
      Это хорошо что у тебя критический настрой и ты ищеш.
      Простых ответов на такие вопросы нет.
      Хочу, если позволишь, дать тебе один ненавязчивый совет. Пытайся узнать почему у других людей отличное от твоего мнение. Читай больше разных книг и старайся меньше смотреть телик.
      Только без оскорблений и штампов.

Я тихо дивуюсь Вашим порадам. Ви детально не обгрунтували жодного свого твердження, логічно не довели жодної своєї думки і Ви ще мені даєте поради???

Шановний Сознательный, я завжди прислухаюсь до слушних думок, але авторитет, щоб давати поради, треба заслужити у дискусії. Надіюсь у нас буде цікава та конструктивна розмова. Без образ. ОК? 

Konservator

Написано: 31.05.2010  00:11 Номер повідомлення: 35
      АО, Івану
     Позволю себе утверждать что историю меняли, меняют, и будут менять. Единственное что не меняется, так это природа человека. На мой взгляд из этого и нужно исходить. Ну а насчет постулатов, то пусть каждый обращается с ними как хочет.

Благодарю всех за приятную беседу.
     Спокойной ночи.

В.Б.

Написано: 31.05.2010  00:37 Номер повідомлення: 36
IP: 95.132.221.131
Host: 131-221-132-95.pool.ukrtel.net
      2Імперець. Читаю Ваші відповіді і тихо дивуюся наведеним в них аргументам. Власне як історик-архівіст можу сказати, що більшість з них насправді невідповідає дійсності і явно набрана десь на просторах сміттєзвалища під назвою "Інтернет". Але це мої особисті рефлексії. А тепер по суті.
     а) Щиро кажучи теж не вважаю, що все аж так погано було в СРСР. Але наведені Вами аргументи насправді не відображають цього позитиву. Чому? Тому що Ваша оцінка базується на вузько суб\’єктивному рівні, а вартувало б застосувати диференційований підхід. Подивитися на розвиток СРСР з державницької точки зору, підняти архівні документи, особливо відділу аналітики НКВС-ДПУ-КДБ та відповідного відділу ЦК КПУ та ЦК КПРС. Розумію, що до Москви Ви поїхати явно не зможете, але до Києва зможете. То ж рекомендую завітати до ЦДАГО України і переглянути фонд 1 та до ЦДАВО України - переглянути фонд 1 та 2. Так, ось практично в усіх аналітичних звітах спеціалістів вище зазначених органів відзначалося постійне наростання невдоволення в суспільстві. При цьому якщо в 1920-1930-х рр. це було в основному селянство, то після ІІ Св.в. - інтелігенція та почасти робітничий клас.
     б) Наведені Вами аргументи по демографії є абсолютною помилкою. Знову відішлю Вас до архівних документів, щоб Ви змогли оцінити чим насправді був перепис 1937 року і як він провадився. Зокрема подивіться документи з фонду 582 в ЦДАВО України. Там є доволі цікава інформація про розбіжність між даними які надсилалися з місць та які офіційно оприлюднювалися.
     Так що виберіть іншу тему для своїх аргументів. Наприклад, ту ж саму політологію, але не треба лізти в історію, коли не володієте достатньою джерельною базою. 

Іван

Написано: 31.05.2010  00:55 Номер повідомлення: 37
      Имперец Номер повідомлення: 13

Серьезно? И сколько стоит? Объявите цену.

Недорого. Є такий примітивнинький, але дієвий метод:
     - в один прекрасний день у Вашу простору квартиру підселяють ще одну сімю
     - усім пенсіонерам, що мають надлишкову площу, терміново пропонують менше житло. якщо немає надлишкової площі - міняємо законодавчо норми в сторону зменшення.
     - кому не вистачить житла у місті, переселяємо у село, щоб статистику у місті не підводити, заодно паспорти відібрати, щоб дальше ферми не рипались.
     Ап! І житло є у всіх!
     Щось знайоме? Правда?! Підлий метод, але Вам мабуть душу зігріє. Заскучили тут за совєцькими фокусниками!

PeterK

Написано: 31.05.2010  01:28 Номер повідомлення: 38
IP: 216.66.131.239
Host: 216-66-131-239.dsl.look.ca
      Имперцу - военные, шахтеры, инженеры еще некоторых "высоколиквидных" заводов - квартиры получали относительно бысторо (кто ведомтвенное как военные и шахтеры, кто - государственное). А ты спроси у учителей, врачей, продавцов, низовых работников разных мелких заводов и фабрик - сколько лет им пришлось ждать квартиры ?? 10-15-20 лет. И то, в итоге получали малосемейку. Вокруг 1-й школы в Славуте минимум 3 общаги есть, где люди жили по 10+ лет ожидая квартиры.

Касательно "операций в областной больнице и т.д." - ты явно не договариваешь. Папа звонившего не полковником в славутской дивизии был (или другом полковника) ? И не звонил ли он облвоенкому или комменданту Хмельницкого ?? Потому как только в таком случае твоя сказочка могла сработать.

Касаемо солдата и лекарства - а тебя не удивляет - почему его не было в местном или окружном госпитале, и нужно его было доствалять из москвы ?? По звонку ? Опять таки - кто и куда звонил ?? Знакомый - знакомому ??

Телефонное право и доставание "по знакомству" - 100 беда СССР.

Имперец

Написано: 31.05.2010  08:13 Номер повідомлення: 39
      А.О. пост 26.
     С КГБ не общался, не повезло. Зато очень плотно общался с директором школы, заучем и военруком. Когда первого мая 1990 года прошелся в хвосте первомайской демонстрации.
     Необычность хвоста, на тот момент, состояла в том, что он шел под желто-голубыми флагами. Формировался хвост возле здания банка Украина на улице Г.Правда (сейчас Я. Мудрого). Вокруг бегали милиционеры с фотоаппаратами. И вот когда краснознаменная колонна прошла, наш хвост пошел за ней.
     А возле белого дома стояла трибуна. На трибуне оратор что-то орал а вся площадь подхватывала его слова криками УРА. Я так понял, что милиционеры не предупредили оратора о том КТО ИДЕТ СЗАДИ. Потому что был момент, когда оратор перестал орать и озадаченно замолчал. Но потом взял себя в руки и очень громко начал кричать "ГАНЬБА", а люди которые шли рядом со мной, или рядом с которыми шел я, на каждое его "ГАНЬБА" отвечали "ГЭЙ". Прошли мы значит мимо белого дома и разошлись.
     А вот 3 мая, меня вызвала директорша, к ней подошла завучка и военрук. Они втроем пропесочивали меня. Это было.

Имперец

Написано: 31.05.2010  08:18 Номер повідомлення: 40
      Иван пост 32
     Историю менять можно. Просто ты, Иван, не знаешь как это делается. С технологией не знаком.
     Иначе откуда взялась байка о десятках миллионов расстреляных во времена Сталина?

Писати і відповідати на форумі можуть всі відвідувачі сайту.
Всього відповідей у темі: 182
Зараз на сайті: 
СТОРІНКA:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

І'мя (обов'язкове поле):  

Відповідь (обов'язкове поле):  
(Будь-ласка, не повторюйте одне й теж в різних темах.)

1 + 5 + 1=    (обов'язкове поле)

Адреса електронної скриньки  

Розробка та дизайн: VG
м.Славута 2002-2010 рр.